Звоните нам: 8(977)295-20-55 8(926)564-27-54 Мы работаем без выходных c 10:00 до 19:00

Условия обмена и возврата

Уважаемые покупатели!

Перед использованием товара обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации!!!

Cогласно утвержденному Постановлению № 55 от 19 января 1998 года, машинки для стрижки, а также все товары, производимые под торговыми марками MOSER WAHL ERMILA как “электробытовой товар для личного пользования” являются предметами личной гигиены (в связи с контактом с кожей, волосами и т д) и, бывшие в употреблениии, возврату не подлежат.

Вернуть или обменять товары, производимые под торговыми марками MOSER WAHL ERMILA возможно только при соблюдении следующих условий:

-если товар не был в эксплуатации;
-если в гарантийном талоне товара нет никаких записей:
-в течение первых пятнадцати дней с момента приобретения;
-если товар сохранил товарный вид (этикетки, ярлыки, наклейки и проч.);
-если покупатель не нарушил целостность упаковки товара;
-имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.


Необоснованными по вопросу возврата или обмена считаются обращения в следующих случаях:

1. Обрыв электрошнура (провода, кабеля), питающего изделие или адаптер питания, так как обрыв не может быть вызван иными причинами, кроме внешнего механического воздействия на шнур, то есть не связанного с производством.

2. Трещины, сколы и иные повреждения корпуса изделия могут быть результатом только внешнего механического воздействия на корпус (удар, падение, небрежное хранение, уход или обслуживание).

3. Повреждение внутренних деталей (комплектующих, блоков) в результате внешнего механического воздействия(обрыв внутренних проводов, отрыв деталей от мест крепления, и т.п. в результате падения, удара и т.п., за исключением случаев, когда Сервисный Центр установит иную причину, например, что обрыв внутренних контактов явился результатом некачественной пайки при производстве, а отрыв детали вызван некачественной установкой детали при сборке и т.п.).

4. Наличие видимых признаков вмешательства в конструкцию изделия, проведение ремонта и иных действий с деталями изделия при отсутствии документального подтверждения, что таковые работы ранее проводились квалифицированным персоналом авторизованным производителем или его представителем для выполнения ремонтных работ.

5. Потеря свойств аккумуляторных батарей в принципе не относятся к гарантийным случаям(о чем указывается в гарантийном талоне, подписываемом пользователем при приобретении изделия), так как производитель не может контролировать время, в течении которого изделие находится на складах или прилавках магазинов, прежде чем оно поступит в эксплуатацию конечным пользователем, а любая аккумуляторная батарея имеет срок службы ограниченный ее физико-химическими свойствами.

6. Плохое состояние и плохие режущие свойства ножей и ножевых блоков изначально не включаются в гарантийные обязательства производителя(о чем указывается в гарантийном талоне, подписываемом пользователем при приобретении изделия), так как машинка поставляется с заданными свойствами, которые могут быть проверены при совершении покупки; при этом изменение режущих свойств в процессе эксплуатации является либо результатом процесса нормального износа, либо результатом небрежного отношения пользователя к ножам и неисполнение им инструкции по эксплуатации.

7. Неисправности элементов привода ножа (ножевого блока), когда повреждение, например, эксцентрика или поводка вызвано излишним усилием на ноже, возникшим в результате заполнения ножевого блока волосами, продуктами износа, пылью, или невыполнение требования о смазке перед каждой стрижкой (кроме случаев, когда неисправность элементов привода вызвана иными причинами).

Внимательно читайте инструкцию по эксплуатации!